
Pilz-Quiche
Pilz-Rezept „Flocki-Zucchini-Quiche“
(Wildpilz-Quiche mit Flockenstieligem Hexenröhrling und Zucchini)

Mürbteig:
125 g kalte Butter in kleinen Stücken oder vegane Alternative
230 g Dinkelmehl Type 630
1 Ei oder vegane Alternative
½ Teel. Salz
1 Teel. Agavendicksaft o.ä.
Die Zutaten zügig zusammenkneten und für 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach ausrollen und in eine gefettete 28er Springform legen. Bei 200°C für 15 min vorbacken, bevor die Füllung hinzu kommt.
Pilz-Füllung:
50 g getrocknete Flockenstielige Hexenröhrlinge („Flockis“) min. 2h in Wasser einweichen (die Pilze müssen mit Wasser bedeckt sein, dass sie sich vollsaugen können).
1 Bund Frühlingszwiebeln kleingeschnitten
2-3 kleine Zucchini kleingeschnitten
Salz, Pfeffer
Die eingeweichten „Flockis“ mit ihrem Einweichwasser aufkochen und mindestens 15 min kochen lassen, bis die Flüssigkeit sehr stark reduziert ist.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln mit etwas Öl in einer großen Pfanne anschwitzen, danach die Zucchini hinzugeben und unter rühren anbraten.
Gemüse mit geschlossenem Deckel garen und Salz, Pfeffer nach Geschmack zugeben. Wenn das Gemüse gar ist, die Pilze hinzugeben, vermischen und nochmals aufkochen, um die Flüssigkeit zu reduzieren. Die Masse sollte relativ trocken sein.
Die Gemüse-Pilz-Masse in die vorgebackene Teigform einfüllen.
Guss:
1 Packung Sojakochcreme oder 1 Becher Sahne
2 Eier oder vegane Alternative
Salz, Pfeffer
Zutaten für den Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Danach ca. 20-30 min bei 200°C fertig backen.